Masyarakat Papua biasa menikmatinya sebagai menu sarapan atau teman untuk menikmati Kopi atau Teh di sore hari. Sagu Bakar sesuai dengan namanya, makanan ini terbuat dari sagu yang dicampur dengan bahan-bahan lain seperti parutan kelapa, dan garam atau diberi gula merah di tengahnya.
Cara membuatnya pun sangat sederhana. Pertama sagu diencerkan dengan air. Lalu ditambah bahan-bahan lain sambil terus diaduk sampai mengental. Kemudian dibakar dalam cetakan yang disebut fomo selama 2 menit.
Karena
rasanya yang plain atau hambar, Sagu bakar sangat cocok dinikmati
bersama minuman manis seperti Teh, Kopi atau Susu. Celupkan Sagu bakar
selagi minuman masih panas. Diamkan beberapa saat untuk mendapatkan tekstur Sagu bakar yang lembut saat dimakan.
Sumber:
tempatwisatadaerahpapua.com & berbagai sumber
NEL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar